Главная Хромирование
Хромирование. - Услуги по хромированию дисков и деталей
Хромированный мотоциклКупить комплект колес модного дизайна не проблема. Совсем другое - если возникает желание сделать их уникальными – хромировать, позолотить или инструктировать кристаллами SWAROWSKI. Но не беспокойте попусту ювелиров, а везите свои «катки» в «Автоколесо».

Гвоздь фирменной программы компании «Автоколесо» - доработка колесных дисков. Любых, от самых редких и дорогих до обычных. Их происхождение не суть важно, ведь в нашем случае колеса и детали не более чем исходный материал, заготовка, из которой вскоре проклюнется произведение искусства.

Роскошь на гарантии.

Чем же украшают диски? По словам менеджеров фирмы, самая востребованная услуга – хромирование деталей и колес (равно как и любых других изделий от ручек дверей до зеркал). Здешние профи особенно гордятся технологией нанесения покрытия – вместо гальванического они используют вакуумный способ хромирования. Поверхностный слой получается намного тоньше, позволяя «уместить» сверху многослойную защиту. И раз уж мы о ней заговорили самое время развеять опасения по поводу недолговечности (а значит и нецелесообразности) стайлинга такой хрупкой вещи как колесный диск. Помимо физических преград для агрессии внешней среды (уже упомянутый защитный слой), самые ценные и дорогие колеса от «Автоколеса» «прикрыты» фирменной гарантией. Речь прежде всего о колесах, инкрустированных кристаллами Swarovsky или обласканных позолотой.

От Mercedes до Civic.

Золоченый шильдик HondaДа, в «Автоколесе» знают, что такое роскошь и гламур не понаслышке. Меряя шагами квадратные метры их офиса, то и дело натыкаешься на золоченные шильдики Mercedes  и даже Honda Civic (признайтесь, рейсеры, чей грешок?). Рядом в производственных помещениях красят кузова матовыми, глянцевыми и фосфорными красками, интегрируют карбоновые вставки в интерьер авто и восстанавливают поврежденные диски: где-то полудрагоценных камешек  отвалился после тесного знакомства с бордюром, где-то старый хром потускнел, а где и царапина закралась вредная, картину портящая. Тут же – шиномонтаж. Услуга востребованная, Ведь редкий сервисмен возьмет на себя смелость шуровать монтировкой по золотому или усыпанному стразами дисочку. А вот с мойкой, по словам представителей компании, проблем быть не должно, чиститесь, где душа пожелает. Но только в теплое время года! Зимой езда на приукрашенных колесах строго противопоказана: едкие реагенты – злейшие враги колесного стайлинга.

Долой предрассудки!

Хромирование деталей для авто и мототехники Есть у последнего и другие серьезные противники. Прежде всего – предубеждение, сложившееся у большинства тюнингеров. Если разобраться, в основном все их «фи» сводятся к одному: хромирование деталей и дисков – удовольствие для богатых. Парни, оказывается мы отстали от жизни. Позволить себе вкусить лобстеров или хромировать диск сегодня могут не только младоолигархи. Знайте, средний ценник на услуги хромирования – 1500-3500 руб за один диск. Сумма, как видите, совсем не космическая. В сравнении со стоимостью самого «катка» и вовсе – пустяк.

 
Смотри также
Интересные материалы:
Хромирование
Статья о декоративном и цветном хромировании, гальванотехнике и реставрационных работах.
Процесс хромирования (видео)
Видеоклип о процессе декоративного хромирования.
Наши работы (фото)
Фотогалерея наших работ по хромированию.
Колпачки и заглушки по дубликату.
Потеряли заглушку, а в свободной продаже таких нет или только вместе с диском? Фирма "Автоколесо" изготовит заглушку или колпачек любой формы по дубликату.
О хромировании деталей
В статье "Чтоб блестело" из журнала "Тюнинг автомобилей" за ноябрь 2008 года.