Металлизация и технологии Тюнинг-Сервиса «Автоколесо»
– вакуумное – хромирование в специальном вакуумном агрегате: помещаем подготовленные детали в отсеки нагретой камеры, хром испаряясь в виде хромового тумана оседает по поверхностям нагретых деталей. Когда хром осядет, полученная поверхность обрабатывается дополнительным слоем лака. В основном способ применяется для хромирования деталей из алюминия (алюмохром).
– напыление хрома (каталитическая металлизация) – единовременное напыление специальных компонентов в сочетании с вакуумным хромированием – преображает металлизацию поверхности деталей в цветные оттенки и зеркальную поверхность. После процесса деталь защищаем дополнительно слоем лака с добавлением светоустойчивых компонентов.
– гальваническое хромирование – детали помещаются в ванну с электролитом с индивидуально заданной температурой. Пластины служат катодом, детали – анодом. При процессе прохождения электротока, частицы пластин расслаиваются, которыми металлизируется поверхность деталей.
– «металлизированный хром» – эластичный вид поверхности, без растяжений и пор, обладает высокой коррозионной стойкостью. Достигается при температурах от 60 ºС до 80 ºС.
– «зеркальный хром» – зеркальный блеск металлизации – высокопрочный с твёрдой металлизацией, не склонной к хрупкости.
– «цветной хром» – твердость, в сочетании с высокой стойкостью. Получается при специальных температурах в процессе металлизации с добавлением специальных компонентов. Повышаем прочность металлизации – детали выдерживаем и сушим в печах несколько часов.
Применение гальванического омеднения:
– «омеднение металла» – предварительное покрытие для защиты деталей в транспортной отрасли.
– «гальванопластика» – используется среди сувенирной продукции, при конечном изготовлении предметов интерьера, в ювелирной сфере и т.д;
– «колоритное» – привнесение деталям старинного вида. Применяем инновационные способы эстетического реставрирования деталей из меди и стали;
Металлизированные медным слоем участки предназначаются для дальнейшего наслоения другими металлами. Благодаря высокой адгезии осажденной меди с другими металлами, меднение используется в многослойных соединениях «медь-никель-хром» «медь-никель» как подслой, а также для защиты стальных изделий от цементации.
Процесс гальванизации медью:
-
- Подготавливаем: шлифуем и полируем, проводим галтовку, кварцевание и обезжиривание.
- Гальванически медним: подготавливаем детали, погружаем в ванны с раствором электролита для процесса гальванизации – пластины из меди растворяются при отрицательном заряде и молекулярно наслаиваются (метод литого склеивания материалов). Результат: медь равномерно распределяется по поверхности деталей.
- Проводим проверку качества омедненных слоёв: толщина омеднения, прочность сцепления и отсутствие внешних дефектов.
Способы нанесения никелированной металлизации:
– гальваническое никелирование (электролитическое) – привязка никеля при молекулярном процессе под электрическим током. В подготовленный раствор опускается деталь и нагревается в течение одного часа до 200-300 °С. В результате нагревания натрий никеля образует ровное никелевую металлизацию.
– металлизация никелем – литое или компонентное никелирование в вакуумном аппарате: обработанные детали помещаются в предварительно нагретую камеру, где композиты оседают по назначенным частям поверхностей деталей.
Виды получаемой металлизации никелем:
- Многослойное никелирование (компонентное) – получение многослойной защитной металлизации с внесением композитов типа «медь-никель-хром», «медь-никель» или «никель-хром».
- «Литое» или «блестящее» никелирование:
– никелирование с блеском – получение зеркального никелирования.
– никелирование с литой металлизацией – слоя никеля наносятся по деталям перед меднением.
Преимущества металлизированного и электролитического никелирования:
- Исключаются затраты при механической полировке поверхности;
- Снижается количество операций и расход никеля;
- Ускоряется процесс оседания с помощью высокой плотности тока.
Применяемые способы при золочении:
– золочение при помощи «цветного хромирования»,
– нанесение слоёв «настоящего золота».
Золочение деталей цветным хромом подходит для деталей: любая деталь автомобиля, смеситель в ванне, пластиковые элементы в туалете, дверная ручка в квартире, логотип компании, диски транспорта и многое другое.
Золочение натуральным золотом часто используется для предметов обихода: часы, различные украшения, посуда, канцелярские принадлежности и другие.
Удаление специальными приборами:
– ультразвуковой очиститель – устройства использует звуковые волны для очистки сложных и тонких мест деталей (возможно снять металлизацию в ситуациях, когда оно уже ослаблено другим способом), чаще используется для снятия гальваники.
– водно-воздушная установка – аппарат с мощным напором воздуха или воды, используется для заключительной очистки детали после основных способов удаления.
Снятие покрытий с поврежденных и хрупких деталей:
-
- Механические инструменты (вращающиеся проволочные щетки, шлифовальные приспособление, отбойные молотки, игольчатые пистолеты и т.п.). Механизированная очистка эффективнее подготовки ручными инструментами – достигается лучшая степень чистоты поверхности, очищаются труднодоступные элементы, увеличивается размер обрабатываемой площади.
- Ручные инструменты (абразивные шкурки, скребки и шпатели, молотки для скалывания ржавчины, проволочные щетки и др.). Очищаются поверхности и обрабатываются детали, которые невозможно очистить механическими инструментами.
- Установки сухой и влажной очистки – центробежная очистка стационарными или передвижных устройствами, с использованием сжатого воздуха и пресной воды. Равномерно и с высокой скоростью выбрасывается абразив по очищаемой поверхности.
-
- Сухая очистка:
– очистка сжатым воздухом – подача потока воздуха с высокой скоростью из сопла по очищаемой поверхности.
– вакуумная очистка – аналогична очистке сжатым воздухом, где удаление проходит при помощи создания вакуума. - Влажная очистка:
– жидкостью под давлением – очистка раствором под давлением при помощи потока жидкости.
– суспензионная очистка – подача дисперсии мелких частиц жидкости с помощью сжатого воздуха.
- Сухая очистка:
Удаление химическими растворами:
– «погружение в соляную кислоту» (металлические и алюминиевые детали) – в резервуар с раствором деталь помещается в период, когда металлизация не отделяется. После вымывается моющим средством, споласкивается водным напором и высушивается.
– «погружение в щёлочь» (гидроксид натрия) – отделение металлизации от углеродистой стали (карбон и т.п.) и черных металлов (железо, устаревшие сплавы и др.), опасно реагирует с водой и разъедает алюминий.
– «обратный гальванический процесс» – возможно удалить бережно и очень эффективно – «обращение вспять» процесса привязки металлизации электрическим током при молекулярном уровне гальванизации.
– «шлифование» и «полировка» – преображение правильной поверхности детали;
– «защита мест» – способом металлизации их целлулоидом, растворенным в ацетоне;
– «обезжиривание детали» и «промывка» в теплой или горячей воде;
– «погружение деталей в раствор» кислоты на 1-1,5 минуты – удаление поврежденной металлизации и плёнки окислов;
– «промывка детали в дистиллированной воде» – сбор электролита, а затем промывка в проточной воде;
мы ценим наших клиентов
Работаем ежедневно
Предоставляем консультации, услуги и заказы 7 дней в неделю, утром, днём и до позднего вечера
Принимаем все виды оплат
Оплата наличными и переводом. Банковскими картами и платежи через мобильные системы.
Услуги для юридических лиц
Хромирование и гальваника деталей корпоративных клиентов может производиться в юридической форме